Об обществе
Президиум
Уставные документы
Результаты деятельности
Награды
Исполнительный комитет
Наши партнёры
Регионы
ДЮГД
Геологические кружки
Методические материалы
Геологические олимпиады
История ДЮГД
Геологические маршруты
Библиотека
Как вступить в РосГео
Медико-геологическая секция
История съездов геологов
VII Всероссийский съезд геологов
VI Всероссийский съезд геологов
Фотогалерея
Контакты

Медаль имени А.Е.Ферсмана «За заслуги в геологии»



1.Медаль имени А.Е.Ферсмана «За заслуги в геологии» учреждена Российским геологическим обществом в честь выдающегося российского геолога, минералога и геохимика, организатора и популяризатора геологической науки и профессии геолога, академика АН СССР Александра Евгеньевича Ферсмана (1883-1945 гг.).
2.Медалью награждаются граждане Российской Федерации – работники и ветераны предприятий и организаций геологического и сопутствующего профиля независимо от форм собственности и организационного содержания за:
- многолетнюю плодотворную научно-производственную работу в геологии, большой вклад в развитие минерально-сырьевой базы России, научное обоснование направлений геологоразведочных работ, внедрение научно-технического прогресса и высокие результаты, достигнутые в производственной деятельности;
- активную работу по подготовке и воспитанию  кадров для геологической отрасли;
- активную общественность позицию в области популяризации геологических знаний и профессии геолога.
3. Медалью могут быть награждены иностранные граждане, внесшие значительный вклад в развитие мировой геологической науки и практики, способствующие сплочению международной геологической общественности.
4. Решение о награждении медалью принимает Президиум Исполкома РОСГЕО по представлению региональных отделений РОСГЕО, органов исполнительной власти различного уровня, предприятий, общественных организаций и движений. Награждение медалью может быть проведено Президиумом Исполкома РОСГЕО в инициативном порядке.
5. Ходатайство и представление к награждению медалью направляются в Президиум Исполкома РОСГЕО. Материалы должны содержать краткую характеристику производственной, геологической и общественной деятельности   соискателя, обосновывающую правомерность награждения.
6. Вручение медали приурочивается к памятным и юбилейным датам, дням профессиональных праздников и производится в торжественной обстановке. Вместе с медалью вручается удостоверение установленного образца.
7. Решение о награждении медалью публикуется в отраслевых средствах массой информации.
8. Награждение медалью производится только один раз.

Описание медали.
Медаль имени А.Е.Ферсмана «За заслуги в геологии» изготавливается из металлического сплава желтого цвета. Она имеет форму круга диаметром 32 мм. На лицевой стороне медали  - рельефное погрудное изображение А.Е.Ферсмана, в левой части надпись «А.Е.Ферсман», в нижней – рельефное изображение лавровых ветвей.
На оборотной стороне медали – в центре текст «За заслуги в геологии» с логотипом РОСГЕО и надписью по окружности «Российское геологическое общество».
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой синего цвета с двумя полосками голубого цвета.




Медаль имени А.Е.Ферсмана «За заслуги в геологии»



Каталог Минералов Геология