Об обществе
Президиум
Уставные документы
Результаты деятельности
Награды
Исполнительный комитет
Наши партнёры
Регионы
ДЮГД
Геологические кружки
Методические материалы
Геологические олимпиады
История ДЮГД
Геологические маршруты
Библиотека
Как вступить в РосГео
Медико-геологическая секция
История съездов геологов
VII Всероссийский съезд геологов
VI Всероссийский съезд геологов
Фотогалерея
Контакты

Медаль «Геолог Игорь Грамберг»




 1. Медаль Российского геологического общества «Геолог Игорь Грамберг» (далее Медаль) учреждена в честь выдающегося российского ученого, геолога и организатора геологоразведочного производства, первого Президента Российского геологического общества академика Игоря Сергеевича Грамберга (1922-2002 гг.)
 2. Медаль является высшей наградой Общественной организации «Российское геологическое общество»
 3. Медаль присваивается гражданам России – высокопрофессиональным работникам и ветеранам предприятий и организаций геологического и сопутствующего профиля независимо от форм собственности и организационного содержания за личные заслуги:
 - в развитии геологоразведочного производства;
 - в укреплении минерально-сырьевой базы России и научно-техническом обосновании направлений геологоразведочных работ;
 - в изучении геологического строения России и ее континентального шельфа, поиске, открытии и разведке месторождений полезных ископаемых;
 - в подготовке кадров для геологической отрасли;
- в общественной  работе, способствующей повышению престижа    геологической профессии, повышению социальной защищенности работников геологической сферы.
 4. Медалью могут быть награждены и иностранные граждане, внесшие значительный вклад в развитие мировой геологической науки  и практики, способствующие сплочению международной геологической общественности.
 5. Решение о награждении Медалью принимает Президиум Исполкома РОСГЕО по представлению региональных отделений РОСГЕО, органов исполнительной власти различного уровня, предприятий, общественных организаций и движений. Награждение Медалью может быть проведено Президиумом Исполкома РОСГЕО в инициативном порядке.
 6. Вручение Медали приурочивается к памятным и юбилейным датам, дня профессиональных праздников и производится в торжественной обстановке. Вместе с Медалью вручается удостоверение установленного образца.
 7. Награждение Медалью производится только один раз.

   Описание Медали
 Медаль «Геолог Игорь Грамберг» изготавливается из металлического сплава желтого цвета. Она имеет форму круга диаметром 32 мм. На лицевой стороне Медали – рельефное погрудное изображение И.С.Грамберга, в верхней части надпись «Геолог Игорь Грамберг» в нижней – рельефное изображение венка из лавровых ветвей.
 На оборотной стороне Медали  - логотип РОСГЕО с надписью по окружности «Российское геологическое общество».
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой синего цвета с двумя полосками голубого цвета.




Медаль «Геолог Игорь Грамберг»



Каталог Минералов Геология