Об обществе
Президиум
Уставные документы
Результаты деятельности
Награды
Исполнительный комитет
Наши партнёры
Регионы
ДЮГД
Геологические кружки
Методические материалы
Геологические олимпиады
История ДЮГД
Геологические маршруты
Библиотека
Как вступить в РосГео
Медико-геологическая секция
История съездов геологов
VII Всероссийский съезд геологов
VI Всероссийский съезд геологов
Фотогалерея
Контакты

III Открытая полевая олимпиада юных геологов Центральных регионов России



Лето – горячая пора для геологов, в том числе для юных геологов.  В конце июня – начале июля прошли региональные полевые олимпиады юных геологов в Пермском крае, Республиках Татарстан,  Башкортостан. В Ярославской области на берегу реки Волга  состоялась III Открытая полевая олимпиада юных геологов Центральных регионов России.  В ней приняли участие 15 команд из европейской части РФ.  Главная цель проведения Олимпиады – повышение интереса юных исследователей к геологии своего региона. Тематика Олимпиады  охватывает тесно взаимосвязанные разделы естествознания, составляющие комплекс наук о Земле. Затрагивались вопросы практического применения знаний школьников по палеонтологии, петрографии, минералогии, структурной геологии, инженерной геологии, гидрогеологии, радиометрии и другим наукам геологического профиля.

Судейская бригада была сформирована из преподавателей и аспирантов МГУ и РГГРУ, сотрудников производственных организаций.  Возглавила её сотрудник геологического факультета  МГУ Пятилова А.М.. Большую помощь в организации Олимпиады оказал НПЦ «Недра». Они предоставили автотранспорт, геологическое оборудование, офисную технику, канцелярские принадлежности.  Заместителем главного судьи Олимпиады являлась, сотрудник этого предприятия и по совместительству председатель регионального отделения РОСГЕО – Мельникова Н.А..  Многие геологические предприятия (ФГУНПП Аэрогеология, ФГУНПП ВСЕГИНГЕО, ОАО Геоцентр «Москва», ЗАО «ГИДЭК», ФГУП «Гидроспецгеология», ФГУНПП ВИМС, ФГУП ГНЦ ВНИИГЕОСИСТЕМ, ФГУП «ЦНИГРИ», ОАО Центркварц) оказали финансовую поддержку детскому мероприятию. Геолинвестпроект,  Московское региональное отделение РОСГЕО предоставили призы для награждения победителей и призеров Олимпиады. Департамент по недропользованию по Центральному Федеральному округу предоставил транспорт для проведения соревнования «Геологический маршрут» и напечатал карты для проведения соревнования «Геологический разрез».

По положению Олимпиады в команде было 8 участников. В ходе поведения Олимпиады они  показали, что дружба и взаимовыручка не пустые слова для геологов. Ведь они проживали на территории палаточного лагеря, ходили в учебный  геологический маршрут, производили гидрологические измерения местной реки Эдома, пробовали свои силы в старательском ремесле. Воспитанники Геологической школы МГУ показали лучшие результаты во многих конкурсах, и именно они стали победителями Олимпиады. Среди призеров так же оказались  команды МосГео «Очаровательные ежики», Архангельска «Севералмаз», Рыбинска «Юный геолог». Надеемся, что в дальнейшем многие  участники Олимпиады свяжут свою жизнь с геологией. Ведь  геология – это интересно и увлекательно!




III Открытая полевая олимпиада юных геологов Центральных регионов России



Каталог Минералов Геология