Об обществе
Президиум
Уставные документы
Результаты деятельности
Награды
Исполнительный комитет
Наши партнёры
Регионы
ДЮГД
Геологические кружки
Методические материалы
Геологические олимпиады
История ДЮГД
Геологические маршруты
Библиотека
Как вступить в РосГео
Медико-геологическая секция
История съездов геологов
VIII Всероссийский съезд геологов
VII Всероссийский съезд геологов
VI Всероссийский съезд геологов
Фотогалерея
Контакты

Геологические новости



08.07.2014

Решение Президиума РОСГЕО


РЕШЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОГО ГЕОЛОГИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА ПО ВОПРОСУ "О СОХРАНЕНИИ И ОРГАНИЗАЦИОННОМ ФОРМИРОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ"
                                                                                  
Члены Президиума Российского геологического общества с участием представителей ряда научных и производственных геологических организаций г. Москвы и членов региональных отделений РОСГЕО рассмотрели обращение коллектива ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского" (ВСЕГЕИ), находящегося в ведении Роснедра, о несогласии с решением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 31.05.2014 г. о присоединении ВСЕГЕИ к ФГБУ "Национальный минерально-сырьевой университет "Горный" (г. Санкт-Петербург).

Присоединяясь к позиции коллектива института, поддержанной многими геологическими организациями страны, участники заседания отмечают следующее.

Решение о выводе из отраслевого введения головной организации, возглавляющей все виды государственного геологического картирования России, - далеко не первый случай растаскивания, последующего перепрофилирования, ликвидации или приватизации остатков государственных геологических предприятий, в том числе и тех, которые специально были сохранены в государственной собственности для формирования на их основе государственной геологической службы страны. Подобные национальные геологические службы созданы и многие годы действуют во всех развитых сырьевых странах мира. Мировой практикой установлена сфера их деятельности по общему геологическому (предпоисковому) изучению недр и информационному обеспечению нужд государства. Практикой определена даже численность таких служб, исходя из размера территории и континентального шельфа страны (не более 1000 кв.км. на одного специалиста). Учреждение такой службы в России предполагалось после становления рыночных отношений в недропользовании и полного возложения на бизнес обязанностей по воспроизводству минерально-сырьевой базы. Для этого Указом Президента Российской Федерации от 16 мая 1994 года N942 (действующего и по настоящее время) был утвержден перечень из 76 геологических организаций, запрещенных к приватизации. К 2014 году из них в качестве юридических лиц различной организационно - правовой формы (ФГУП, ФГБУ, ОАО) сохранилось 39 организаций. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 девятнадцать организаций вошли в состав ОАО "Росгеология", а остальные (в том числе и ВСЕГЕИ) включены в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы, утвержденный Распоряжением Правительства Российской Федерации от 01 июля 2013 года N1111.

Таким образом, в случае реализации данного распоряжения весь потенциал для создания государственной геологической службы будет представлен лишь тремя бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Роснедр (Росгеолфонд, Росгеолэкспертиза, Государственная комиссия по запасам), а также управленческим персоналом одного департамента Минприроды, центральным аппаратом и территориальными органами Роснедра и частично Росприроднадзора с весьма ограниченной численностью. К тому же надо иметь ввиду, что не менее 70% задач, решаемых названными органами управления, связаны не с геологическим изучением недр, а с их использованием в целях добычи полезных ископаемых.

Первый этап приватизации - акционирование. Но даже при сохранении 100 процентов активов в собственности государства, происходит радикальная смена главной целевой функции предприятия ("прибыль" вместо "служения"). Не исключается, спустя некоторое время, и смена собственника. За 20-летний период по такой или близкой схеме в частный сектор трансформировано более 90% мощностей геологической отрасли. Из них сохранилось и работает в отрасли менее 20%.

В ситуации, когда государство поэтапно и последовательно освобождается от своих активов в сфере геологии, предложения о передаче некоторых предприятий в ведение более устойчивых государственных структур можно рассматривать как стремление защитить их от приватизации и от потери для геологии и для страны в целом.

Это касается не только ВСЕГЕИ. Например Минэнерго России и ОАО "Роснефтегаз" уже ряд лет возражают против включения 14 геофизических предприятий в ОАО "Росгеология", полагая, что они будут более устойчивы и сохранены, войдя с состав Роснефтегаза.

Неопределенность государства в отношении геологии - как важнейшего звена современной и будущей экономики России, вызвана отсутствием прямых законодательных актов о геологическом изучении недр, о воспроизводстве минерально-сырьевой базы, о национальной геологической службе. Законодательно не закреплены цели и задачи государства в данных сферах управления, четко не разграничены функции и зоны ответственности государства и бизнеса. В итоге размыты представления о необходимых объемах и видах работ и услуг государственного сектора отрасли, о назначении, специфике, структуре государственного сектора и организационно-правовой форме представляющих его организаций.

Действующий закон "О недрах" - это фактически закон о распределении участков недр среди добывающих компаний, управлении государственным фондом недр. В нем лишь фрагментарно присутствуют некоторые нормы геологического характера, и практически отсутствуют принципы и положения по воспроизводству минерально-сырьевой базы. Организация геологического изучения недр данным законом возложена не на самостоятельный геологический федеральный орган, а на федеральный орган управления государственным фондом недр. В итоге слово "геология" отсутствует и в названии федерального агентства по недропользованию, поскольку тем же законом деятельность по получению информации о строении и составе недр, содержании в них полезных ископаемых по геологическому картографированию, геологическому прогнозированию, по изучению и предупреждению опасных геологических процессов и т.д., квалифицирована как вид пользования недрами.

На примере России можно говорить о беспрецендентном случае в Мировой практике, когда страна, обладающая 1/7 частью суши, 1/5 частью континентального шельфа, 1/5 частью мирового минерально-сырьевого потенциала и практически живущая за счет ресурсов, выявленных путем геологического изучения недр, фактически не имеет организационно единой национальной геологической службы во главе с соответствующим органом управления.

В современных условиях в области геологического изучения недр перед государством стоят две главные задачи: первая задача - сбалансированное текущее и перспективное воспроизводство минерально-сырьевой базы; вторая задача - продолжение общегеологического (так называемого регионального или площадного) изучения всей территории суши и континентального шельфа с целью подготовки геологических основ и информации многоотраслевого назначения, но прежде всего для организации поисков новых месторождений.

Первая задача должна решаться и решается в основном бизнесом; роль государства состоит в создании приемлемых для рынка нормативно-правовых условий и выполнении координирующих функций.

   
Решение этой задачи за последние 20 лет наиболее запущено и находится ниже критического уровня. Как следствие, к настоящему времени резко истощен поисковый задел, соответственно и крайне мало открытий. Приросты запасов обеспечиваются в основном за счет ранее выявленных месторождений.

По мнению Президиума Исполкома Российского геологического общества руководству страны необходимо продолжить начатые в 2011 году действия по консолидации сохранившихся в государственной собственности производственных и научных геологических организаций.

Исходя из задач государственного геологического изучения территории и континентального шельфа России, дна Мирового океана, Арктики и Антарктики, мониторинга состояния и тенденций развития МСБ Мира, управления воспроизводством отечественной МСБ, государственная геологическая служба должна состоять из трех блоков:
управленченского (федеральный орган управления и его территориальные органы);  
научно-аналитического (около 10 федеральных государственных бюджетных организаций - действующих и и новых, созданных путем преобразования ряда НИИ, находящихся в ведении Роснедр и специализированных по главным направлениям: государственное геологическое картографирование, морская и арктическая геология, геология нефти и газа, геология благородных металлов и алмазов, геология редких и редкоземельных элементов, геология урана и рудных полезных ископаемых и др.);
научно-производственного блока (ОАО "Росгеология", докапитализированное путем включения в нее активов всех остальных геологических организаций, находящихся в государственной собственности и не вошедших во второй блок).

Участники заседания Президиума Российского геологического общества просят Президента Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Федеральное Собрание Российской Федерации:

  1. Рассмотреть вопрос и принять решение о создании в составе Миприроды России самостоятельного Федерального органа государственного управления геологическим изучением недр и воспроизводством минерально-сырьевой базы, имеющего в своем ведении необходимые аналитические и научно-производственные организации.
  2. Включить в план (программу) законопроектных работ подготовку проекта федерального закона (группы законов) о геологическом изучении недр и воспроизводстве минерально-сырьевой базы.
  3. Отменить или приостановить приватизацию, а также передачу путем присоединения и других действий в сферу ведения непрофильных министерств и ведомств государственных (ФГУП и ОАО) геологических организаций, необходимых для формирования государственной геологической службы России.
  4. Преобразовать в соответствии с основными задачами, стоящими перед государством в области геологического изучения недр головные всероссийские научно-исследовательствкие геологические институты, находящиеся в ведении Федерального агентства по недропользованию в ранге федеральных государственных унитарных предприятий, в федеральные государственные бюджетные учреждения, исключив их из прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы. Остальные геологические предприятия, включенные в данный план (программу) передать в установленном порядке в ОАО "Росгеология".
  5. Ускорить принятие решения о докапитализации ОАО "Росгеология" путем передачи ему принадлежащих государству пакетов акций (минус одна акция) всех иных организаций геологического профиля.
  6. Организовать с широким участием геологической общественности проведение в 2014 году всероссийского совещания по вопросу о концепции строительства и развития государственной геологической службы.


Президент Российского геологического общества В.П. Орлов



новости геологии
Архив новостей




















Каталог Минералов Геология