Об обществе
Президиум
Уставные документы
Результаты деятельности
Награды
Исполнительный комитет
Наши партнёры
Регионы
ДЮГД
Геологические кружки
Методические материалы
Геологические олимпиады
История ДЮГД
Геологические маршруты
Библиотека
Как вступить в РосГео
Медико-геологическая секция
История съездов геологов
VIII Всероссийский съезд геологов
VII Всероссийский съезд геологов
VI Всероссийский съезд геологов
Фотогалерея
Контакты

Геологические новости



07.10.2015

Олимпиада по наукам о Земле, IESO 2015



22 сентября, рано утром в Домодедово приземлился самолет с юношеской сборной России, участвовавшей в Международной Олимпиаде по наукам о Земле, IESO 2015, проходившей в Покос-ди-Кальдос (Бразилия). В состав команды вошли юные геологи со всей России: Александра Борисенко(Москва), Дарья Дягилева(Пермь), Михаил Валинкин(Рыбинск) и Валентин Ковалев(Новосибирск). Руководители команды –Марина Юрьевна Синай и Марианна Алексеевна Кулькова (преподаватели из Санкт-Петербургского Педагогического Университета им.А.Герцена).

IESO -крупнейшая международная Олимпиада среди школьников по геологии, астрономии, метеорологии и гидрологии проводится уже в 9 раз. И в этом году (было представлено 27 команд из самых разных стран) наши ребята выступили очень успешно в личном первенстве: ""серебро"" IESO 2015 - у Саши Борисенко, впервые в истории Российского участия, и 2 "бронзы"- Даша Дягилева и Валентин Ковалев. Спецприз жюри за групповую работу - тоже у Даши!

Это победа наших детей и их учителей и родителей, научных руководителей, а еще десятков прекрасных людей из разных городов России - жертвователей, благодаря которым эта дорогостоящая поездка оказалась возможной. Хочется особо отметить Михаила Томаткина из Екатеринбурга, оперативно выставлявшего в сеть фото и новости с полей IESO 2015 для родителей и болельщиков Новосибирска, Рыбинска, Москвы и Перми.

Участие в подобном турнире возможно лишь раз в жизни. А организован он был отлично! Из детей разных стран формировались команды, получавшие практическое задание. Это всегда было очень сложно, но совместными усилиями выполнимо. Потом проходили групповые защиты презентаций выполненных работ. Параллельно шло тестирование по научным дисциплинам.

Но, безусловно, самым важным на Олимпиаде были не тесты и презентации, а атмосфера доброжелательности, дружелюбия и готовности с удовольствием заниматься делом, которую создавали сами участники.

В воскресенье ночью были подведены итоги. Бесспорные фавориты в общекомандном зачете – Тайвань, Южная Корея и Индонезия. Впереди у ребят долгий сложный путь - надо заканчивать школу и поступать учиться дальше. Но теперь за плечами колоссальный опыт сотрудничества и дружбы с будущими коллегами со всего мира.



новости геологии
Архив новостей



















Каталог Минералов Геология