Об обществе
Президиум
Уставные документы
Результаты деятельности
Награды
Исполнительный комитет
Наши партнёры
Регионы
ДЮГД
Геологические кружки
Методические материалы
Геологические олимпиады
История ДЮГД
Геологические маршруты
Библиотека
Как вступить в РосГео
Медико-геологическая секция
История съездов геологов
VIII Всероссийский съезд геологов
VII Всероссийский съезд геологов
VI Всероссийский съезд геологов
Фотогалерея
Контакты

Геологические новости



25.04.2017

В Хибины без рюкзаков.


В современном мире все более популярным становится тематический   туризм, который позволяет не просто отдохнуть и получить новые впечатления, но и уделить внимание спорту, активному познанию окружающего мира. Одним из видов такого туризма является геологический, который позволяет заглянуть в прошлое Земли на много миллионов лет назад, пополнить свои минералогические и палеонтологические коллекции. Российское геологическое общество содействует созданию геолого-минералогических туров.

Уникальным в минералогическом понимании объектом России по праву можно считать Кольский полуостров, на территории которого обнаружены 944 минеральных вида, из которых 264 являются эндемичными, то есть встречаются только в этом месте. Компания «Норд Стоун» проводит недельные геолого-минералогические туры в окрестностях Хибин. Программа состоит из однодневных пеших экскурсий "без рюкзаков" по самым интересным геологическим и историческим местам. В сопровождении профессионального гида-геолога, туристам предоставляется возможность  подняться  на величественные перевалы, посетить уникальные минералогические объекты и собрать коллекцию удивительных минералов.

Формат экскурсий "без рюкзаков" предполагает, что основное время в туре гости тратят  на знакомство с удивительной природой Севера и коллекционирование минералов. Им  не придется:

  1. Таскать с собой палатки и спальники - ночлег будет организован в городской среде в благоустроенном хостеле с горячим водоснабжением и всеми радостями цивилизации - никаких ночевок на холодных камнях и поиска практически отсутствующих дров.
  2. Нести с собой провиант и железные котелки, так как в стоимость тура включено трехразовое питание, питательные завтрак и ужин на камбузе хостела, а в экскурсии - упакованный ланч.
  3. Долго ходить - от города до начала маршрута и обратно проезд внедорожным  автотранспортом, и чтобы попасть к уникальному минералогическому объекту не придется топать километры, а затем уставшими любоваться величественной природой Кольского полуострова.
  4. Путаться в догадках, какой минерал нашли, т.к. гид-геолог расскажет о каждом образце, который смогли отобрать настоящим геологическим молотком.

В зависимости от погодных условий можно побывать в следующих однодневных экскурсиях:

  • Пегматиты "Эвдиалитовой перемычки" - знакомимся с типичными пегматитами Хибин и ищем кристаллы эвидиалита.
  • Долина «Голубых озер» - посещаем уникальное пегматитовое тело с эгириновыми ежами и бомбами и наслаждаемся уникальными пейзажами с вершины горы Айкуавенчорр.
  • На перевал Юкспорлак - ищем удивительный минерал юкспорит и посещаем натролитовый пегматит.
  • Ущелье долины Гакмана - знакомимся с редкоземельными минералами и узнаем о разнообразии рудопроявлений в Хибинах.
  • Гора Маннепахк - пройдем по следам первых маршрутов экспедиций академика А.Е. Ферсмана и ищем минерал лопарит.
  • В долину реки Воунемийок - посетим уникальный "Красный каньон" и ищем редчайший минерал эвеслогит.
  • Станция Тиетта - узнаем как происходило изучение Хибин и посетим отвалы молибденитового рудника.
  • Джунгли горы Айкуайвенчорр – знакомимся с ботаническим великолепием заполярных лесов, тундр и лишайниковых пустынь.

Кроме «горной» части возможны экскурсии в музейно-выставочный комплекс АО «Апатит» и самый северный в России Полярно-альпийский ботанический сад. Максимальное количество участников группы – 12 человек.
              
Если Вас интересует какой-то другой формат поездки, то  работники компании «Норд Стоун» готовы его обсудить. Хибины уникальны, красивы и очень интересны! Посетив эти места каждый проникнется духом этих мест, ощутит всю глубину и силу древних северных гор, познакомится с их геологией и соберёт коллекцию уникальных минералов!
 
Более подробную информацию можно получить на сайте Компании «Норд Стоун»
www.nordstoyn.ru и по бесплатному телефону 8-(800)-707-87-22
Перед выходом на маршрут все группы регистрируются в Кировском ПСО МЧС



новости геологии
Архив новостей




















Каталог Минералов Геология