Об обществе
Президиум
Уставные документы
Результаты деятельности
Награды
Исполнительный комитет
Наши партнёры
Регионы
ДЮГД
Геологические кружки
Методические материалы
Геологические олимпиады
История ДЮГД
Геологические маршруты
Библиотека
Как вступить в РосГео
Медико-геологическая секция
История съездов геологов
VIII Всероссийский съезд геологов
VII Всероссийский съезд геологов
VI Всероссийский съезд геологов
Фотогалерея
Контакты

Геологические новости



29.08.2019

Олимпиада юных геологов



XII Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов прошла с 26 июля по 5 августа в Новосибирской области. Организаторами её  выступили  Федеральное агентство по недропользованию, Российское геологическое общество, правительство региона. В Олимпиаде приняли участие 39 команд из 30 российских регионов и шести стран ближнего зарубежья. Ребята соревновались в 11 геологических дисциплинах.  В упорной борьбе победила команда ЮГП из Перми, серебро у кемеровчан, бронза у юных геологов из Татарстана. В десятку сильнейших вошли также команды из Томска, Новосибирска, Москвы, Орска Оренбургской области, Тюмени.

За более чем полувековую историю детско-юношеское геологическое движение в России заложило основы любви к геологии многим тысячам мальчишек и девчонок. Думаем, что не будут исключением и нынешние участники олимпиады. Вот их отзывы:
- Обожаю путешествия, жить в палатке, петь у костра — это такой экстрим, совершенно другая жизнь, которой нет в городе! А еще здорово, когда приезжаешь на олимпиаду и встречаешь друзей из Питера, Перми. На олимпиаде в Бердске мне понравилось больше, чем в прошлый раз в Кемерове. Здесь на маршруте было что посмотреть — такие интересные обнажения, останки древних животных. (Михаил Сувернев (Новосибирск)

-  Самым сложным на олимпиаде был этап «Геологический маршрут». Нас вывезли в Искитимский район. Времени катастрофически не хватало. Нужно было пройти по маршруту, под палящим солнцем, и описать все, что видишь. Но мы все сделали. Нашли в обнажениях породы глинистые сланцы, залегающие вертикально, кварцевые жилы, кораллы, моллюсков. Это значит, что когда-то там было море. Мы все здесь будущие геологи. Будем пытаться поступить в лучшие вузы страны. (Михаил Ваксман (Пермь)

Юные геологи проявили на соревнованиях небывалый энтузиазм, выступали на конференции, обменивались новыми идеями, демонстрировали свои достижения. И за каждым образцом, за каждой исследовательской работой был виден интерес к профессии геолога, интерес к развитию минерально-сырьевой базе страны.



новости геологии
Архив новостей

















Каталог Минералов Геология