Об обществе
Президиум
Уставные документы
Результаты деятельности
Награды
Исполнительный комитет
Наши партнёры
Регионы
ДЮГД
Геологические кружки
Методические материалы
Геологические олимпиады
История ДЮГД
Геологические маршруты
Библиотека
Как вступить в РосГео
Медико-геологическая секция
История съездов геологов
VIII Всероссийский съезд геологов
VII Всероссийский съезд геологов
VI Всероссийский съезд геологов
Фотогалерея
Контакты

Геологические новости



10.09.2019

XIII Международная олимпиада по наукам о Земле



XIII Международная олимпиада по наукам о Земле (International Earth Science Olympiad, IESO) проходила в Южной Корее с 26 августа по 3 сентября. В ней принимали участие команды из 43 стран. Российскую Федерацию представляли Ваксман Михаил (г. Пермь, Пермский край), Колесников Егор  (г. Губаха, Пермский край), Меньшиков Александр  (г. Тюмень, Тюменская область), Шелухин Роман (г. Орск, Оренбургская область). Все они воспитанники местных клубов юных геологов, и на IESO, где  школьники соревнуются в знаниях не только по геологии, но и по метеорологии, океанографии и астрономии наши ребята смогли завоевать три бронзовые медали в индивидуальном зачете.

Особенностью данного международного соревнования является то, что в последние дни на олимпиаде формируются международные команды. Перед участниками ставится определенная проблема, связанная с науками о Земле, и подростки из разных стран, совместно думают над решением данной проблемы, готовят презентацию и защищают свой проект. По результатам  International Team Field Investigation российские школьники привезли домой золотую и серебряную награды.

Обладатель бронзовой медали Александр Меньшиков отметил, что на олимпиаде царила дружественная атмосфера.  «Конкуренция, конечно, была, но при этом все были очень искренние, открытые, — рассказал он. — Я общался с участниками из всех стран, но особенно подружился с ребятами из Финляндии, Австралии, Израиля и, конечно, стран СНГ. Нас объединила работа в команде при подготовке  проектов. Один был посвящён тайфунам, их влиянию на климат, второй – динозаврам. У нас были научные выезды, экскурсии по местам со следами динозавров. Нам много рассказывали, полученная информация и легла в основу проекта».

На церемонии закрытия олимпиады в Южной Корее представители Тюменского индустриального университета Алтынбек Акжол Уулу и Павел Смирнов получили  флаг IESO, как знак того, что следующая, XIV Международная олимпиада по наукам о Земле состоится в г. Тюмень в августе 2020.



новости геологии
Архив новостей

















Каталог Минералов Геология