Об обществе
Президиум
Уставные документы
Результаты деятельности
Награды
Исполнительный комитет
Наши партнёры
Регионы
ДЮГД
Геологические кружки
Методические материалы
Геологические олимпиады
История ДЮГД
Геологические маршруты
Библиотека
Как вступить в РосГео
Медико-геологическая секция
История съездов геологов
VIII Всероссийский съезд геологов
VII Всероссийский съезд геологов
VI Всероссийский съезд геологов
Фотогалерея
Контакты

Геологические новости



15.10.2019

Ушел из жизни Армен Карленович Сагателян


8 октября 2019г., на 66-м году жизни, после тяжёлой, продолжительной болезни ушел из жизни доктор геолого-минералогических наук профессор Армен Карленович Сагателян.

А.К. Сагателян оставил о себе благодарную память потомков в результатах проведенных им оригинальных исследований в области экологической геохимии, защиты окружающей среды и здоровья населения, отраженных во множестве публикаций в высоко рейтинговых периодических научных изданиях и монографиях. Он создал и долгие годы бессменно руководил Центром ноосферных исследований Академии Наук Республики Армении, собрав при этом замечательный коллектив ученых-единомышленников - настоящий сплав опыта и молодости, в котором трудятся как опытные ученые и специалисты, так и талантливые молодые исследователи, которые продолжают дело своего учителя.

Армен Карленович был большим другом Российского геологического общества. Он активно поддерживал инновационную деятельность РОСГЕО, нацеленную на решение важных социально значимых задач в области актуального направления наук о Земле - медицинской геологии, защиты прав населения на безопасную среду проживания и осуществления профессиональной деятельности. Он долгие годы являлся членом Медико-геологической секции РОСГЕО, возглавлял отделение Международной медико-геологической ассоциации по Республике Армении.

Президиум и Исполнительный комитет Российского геологического общества от имени геологической общественности России выражают глубокие соболезнования семье и близким покойного, сотрудникам Центра эколого-ноосферных исследований НАН Республики Армении в связи с постигшей их тяжелой утратой.

В эти тяжелые минуты прощания с Арменом Карленовичем нас всех объединяют и поддерживают светлая память о нем, его добрые дела, свершения и огромное человеческое и научное наследие, которое он без устали создавал в неподдающихся счету экспедициях, отчетах, статьях и книгах. Пусть земля ему будет пухом. Президиум и Исполнительный комитет Российского геологического общества



новости геологии
Архив новостей

















Каталог Минералов Геология