Об обществе
Президиум
Уставные документы
Результаты деятельности
Награды
Исполнительный комитет
Наши партнёры
Регионы
ДЮГД
Геологические кружки
Методические материалы
Геологические олимпиады
История ДЮГД
Геологические маршруты
Библиотека
Как вступить в РосГео
Медико-геологическая секция
История съездов геологов
VIII Всероссийский съезд геологов
VII Всероссийский съезд геологов
VI Всероссийский съезд геологов
Фотогалерея
Контакты

Геологические новости



06.02.2020

Бессмертный полк


Обращение к региональным отделениям Российского геологического общества о сборе информации по формированию «Бессмертного полка»

Уважаемые коллеги, друзья!

Ведомственным планом мероприятий Роснедр по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне предусмотрено создание на сайте Роснедр раздела «Бессмертный полк».

В разделе «Бессмертный полк» Федеральное агентство по недропользованию будет размещать фотографии не доживших ДО наших дней воинов-геологов, ветеранов труда — кто своим самоотверженными действиями во время Великой Отечественной войны позволил добиться полного самообеспечения страны почти всеми видами минерального сырья, что в конечном итоге стало ОДНИМ из решающих факторов Великой Победы.

В связи с ЭТИМ просим Вас принять участие в данном проекте и обратиться в геологические организации с целью предоставления в Роснедра фотографий погибших воинов-геологов. Геологи могут присылать фотографии из семейных И региональных архивов родственников, связанных И не связанных с геологией, воевавших И павших на полях Великой Отечественной, a также воевавших, погибших и ушедших из жизни уже B мирное время. Необходимо, чтобы к каждой фотографии было описание с указанием ФИО, где воевал (работал) И погиб (пропал без вести) воин или ветеран труда.

Российское геологическое общество (РОСГЕО) поддерживает эту инициативу Роснедра. Пусть это будет наша «Горно-геологическая «рота» в составе «Бессмертного полка», которую МЫ будем пополнять в последующие годы, передавая эстафету от поколения к поколению. Указанные материалы высылать по электронной почте  osnedra@rosnedra.gov.ru ИЛИ почтой России на адрес 125993 г. Москва, ул. Б.Грузинская, д. 4/6, Роснедра.

Президент РОСГЕО В.П. ОРЛОВ



новости геологии
Архив новостей


















Каталог Минералов Геология