Об обществе
Президиум
Уставные документы
Результаты деятельности
Награды
Исполнительный комитет
Наши партнёры
Регионы
ДЮГД
Геологические кружки
Методические материалы
Геологические олимпиады
История ДЮГД
Геологические маршруты
Библиотека
Как вступить в РосГео
Медико-геологическая секция
История съездов геологов
VIII Всероссийский съезд геологов
VII Всероссийский съезд геологов
VI Всероссийский съезд геологов
Фотогалерея
Контакты

Геологические новости



22.05.2020

Cкончался Борис Константинович Михайлов


Президиум Исполнительного комитета Российского геологического общества с глубоким прискорбием сообщает, что 21 мая 2020 года на 70-м году жизни скоропостижно скончался крупный руководитель отрасли, заместитель генерального директора - руководитель блока геологии ТПИ, член Правления АО «Росгеология» БОРИС КОНСТАНТИНОВИЧ МИХАЙЛОВ и выражает глубокое соболезнование родным, друзьям и близким покойного.

Б.К. Михайлов прошел большой и сложный путь в полевой геологии.

Его опыт, профессионализм и талант руководителя особенно ярко проявился в период 2004 – 2012 гг., когда он возглавлял Управление геологии твердых полезных ископаемых Федерального агентства по недропользованию. С его именем связана разработка и реализация ряда важнейших программ геологического изучения, воспроизводства и использования минерально-сырьевой базы Российской Федерации: «Золото России», «Платина России», «Никель России».

Борис Константинович внес большой вклад в науку. Им опубликованы многочисленные научные статьи по геологии и полезным ископаемым, он соавтор ряда монографий, редактор карт рудно-металлогенических районов и узлов России.

За многолетнюю плодотворную работу Борис Константинович был отмечен государственными и ведомственными наградами, в том числе и присвоением звания «Заслуженный геолог Российской Федерации», Борис Константинович Михайлов пользовался огромным уважением среди коллег. До последних дней жизни он был предан и честно служил делу своей жизни - геологии, которой отдал себя всего без остатка.

Светлая память о Борисе Константиновиче – профессионале высочайшего класса, прекрасном обаятельном человеке и верном товарище – навсегда сохранится в сердцах российских геологов.

  • Президент  Российского геологического общества  В.П. Орлов
  • Первый Вице-Президент Е.Г. Фаррахов
  • Ученый секретарь И.Ф. Вольфсон
  • Член Исполкома С.И. Голиков  


новости геологии
Архив новостей


















Каталог Минералов Геология