Об обществе
Президиум
Уставные документы
Результаты деятельности
Награды
Исполнительный комитет
Наши партнёры
Регионы
ДЮГД
Геологические кружки
Методические материалы
Геологические олимпиады
История ДЮГД
Геологические маршруты
Библиотека
Как вступить в РосГео
Медико-геологическая секция
История съездов геологов
VIII Всероссийский съезд геологов
VII Всероссийский съезд геологов
VI Всероссийский съезд геологов
Фотогалерея
Контакты

Юношеская геологическая партия «Монолит»



Юношеская геологическая партия "Монолит" существует при Муниципальном образовательном учреждение дополнительного образования детей. "Дворец детского (юношеского) творчества г. Перми восемнадцать лет.

Место проведения постоянных занятий:
614000, г.Пермь, ул.Сибирская, 27-А, кабинет 319.
Тел/факс 8(342)212-47-05.
E-мail: monolitr@mail.ru

Руководитель Сергеева Ирина Владимировна
Родилась в 1957 году, в г. Челябинске. В школьные годы занималась в геологическом кружке при Челябинском педагогическом институте. В 1974 году поступила на геологический факультет Пермского государственного университета. С 1980 года стала работать в Камском филиале ВНИГНИ в должности младшего научного сотрудника.
Случайно попала на областной слет юных геологов Пермской области. Осенью 1987 года была приглашена для создания музея в Дворец пионеров и школьников г. Перми. На базе музея была создана юношеская геологическая партия "Монолит". Вся дальнейшая жизнь была связана с работой во Дворце.
Имею двоих уже взрослых детей: дочь-Анастасия, работает экологом, сын Михаил-геолог.

В настоящее время в ЮГП "Монолит" занимаются учащиеся 5-11 классов по 4-х годовой образовательной программе "Геология в экспедиции и экспозиции". Основными видами деятельности являются:
  • изучение основ геологии;
  • музейное дело;
  • природоохранная деятельность.

    В 2005 году были организованы геологические кружки в школах № 60 и № 44 г. Перми. В основном коллективе ЮГП "Монолит" занимается около 40 человек. В школах - более 20 человек. Возраст участников - 10-18 лет.

    Выпускники ЮГП "Монолит" поступили в учебные заведения:
    1. Пермский государственный университет (геологический факультет)
    2. Политехнический университет г. Перми (горный факультет)
    3. Нефтяной колледж г.Перми
    4. Санкт-Петербургский государственный университет (геологический факультет)
    5. Санкт-Петербургский горный институт
    6. Московский геолого-разведочный институт
    7. Московский геолого-разведочный техникум

    У ЮГП "Монолит" много друзей среди юных геологов области и России, с которыми осуществляются совместные походы, экспедиции. С юными геологами г. Березники спускаемся в шахты, с ребятами из г. Губахи посещаем пещеры Пермской области, с юными геологами г. Горнозаводска сплавляемся по рекам.

    С самого начала существования принимаем активное участие в олимпиадном движении, научно-исследовательской работе.

    Стали победителями последнего VIII Всеуральского слета юных геологов (переходящий приз до сих пор хранится в нашем музее). Участвовали и были всегда призерами всех пяти Всероссийских слетов юных геологов. Принимали участие во всех олимпиадах "Земля и Человек", участвуем в олимпиадах в гг. Москва (МГУ), Санкт-Петербург, Екатеринбург, Обнинск.

    Сотрудничаем с ВУЗами г. Перми, которые имеют геологические факультеты - Пермский Государственный Университет, Пермский Государственный Технический Университет, Нефтяной колледж. В последнее время сотрудничаем с Государственным комитетом по охране окружающей среды Пермской области , Пермским зоопарком.
    С самого начала существования принимаем активное участие в олимпиадном движении, научно-исследовательской работе.

    Стали победителями последнегоVIII Всеуральского слета юных геологов (переходящий приз до сих пор хранится в нашем музее). Участвовали и были всегда призерами всех пяти Всероссийских слетов юных геологов. Принимали участие во всех олимпиадах "Земля и Человек", участвуем в олимпиадах в гг.Москва (МГУ), Санкт-Петербург, Екатеринбург, Обнинск.

    Календарь мероприятий на 2006 - 2008 гг.
    Летом 2006 года планируем провести учебно-геологическую практику в Горнозаводском районе Пермской области. Участвовать в выполнении геологического задания от ЗАО "Пермгеологодобыча" в Коми-округе Пермского края, а в августе совершить экспедицию в район г. Улан-Уде и оз. Байкал.

    В 2007 году учебно-геологическую практику планируем провести на Южном Урале (г. Орск), выполнение геологического задания и совершить экспедицию в Ныробский район Пермского края в район "Дивьей пещеры"



  • Юношеская геологическая партия «Монолит»



    Каталог Минералов Геология