
Exercitation ullamco laboris nis aliquip sed conseqrure dolorn repreh deris ptate velit ecepteur duis.
17-18 апреля 2025 г. состоится III Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Геофорум. Нижний Новгород. 2025», правопреемник секции геодезии, картографии и геоинформатики Международного научно-промышленного форума «Великие реки»/ISEF.
Научно-практическая конференция проводится под эгидой Десятилетия науки и технологий, объявленного Президентом Российской Федерации, направленного на усиление роли науки и технологий в решении важнейших задач развития общества и страны (Указ Президента Российской Федерации от 25 апреля 2022 г. № 231, распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 июля 2022 г. № 2036-р) и 95-летия Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.
Организаторы конференции:
Научно-практическая конференция проводится при поддержке:
Информационный партнер: журнал «Геопрофи», интернет-сайт GEOPROFI.RU.
Цели и задачи научно-практической конференции: конструктивное обсуждение задач и механизмов модернизации, инновационно-технологического развития и сотрудничества предприятий и организаций России и государств-участников СНГ, работающих в сфере геодезии, геоинформатики, геопространственных данных, реализации приоритетных национальных и международных программ и проектов; выработка и представление конкретных рекомендаций по решению ключевых проблем в этой области, содействие формированию стратегического партнерства научного и экспертного сообщества, органов законодательной и исполнительной власти, общественных, политических организаций, бизнес-структур и СМИ, ориентированного на приоритетные задачи модернизации и научно-технологического развития системы геодезического и картографического обеспечения страны.
Направления работы конференции:
Состав участников: на конференцию приглашаются ведущие российские и зарубежные специалисты, представители образовательных сообществ, профильных российских министерств и ведомств, заинтересованные представители бизнес-структур, общественных организаций и средств массовой информации. Участие ведущих специалистов с докладами может быть очным и онлайн.
Общие требования к докладам и сообщениям: четкое и аргументированное представление рассматриваемой проблемы (проблем), обязательная представленность и практическая значимость оценок, выводов и рекомендаций.
В докладах ведущих зарубежных специалистов предполагается отразить имеющийся национальный опыт стратегического планирования и управления, решения ключевых проблем в области модернизации, инновационно-технологического развития и сотрудничества, реализации приоритетных национальных программ и проектов в сфере геодезии, геоинформатики, геопространственных данных.
Публикация: материалы конференции будут опубликованы в сборнике трудов конференции. Большая часть материалов будет размещена также в научной электронной библиотеке eLIBRARY.
Сборники материалов I и II Всероссийских научно-практических конференций с международным участием «Геофорум. Нижний Новгород.» размещены на сайте Российского общества геодезии, картографии и землеустройства.
Сборники размещены в научной электронной библиотеке eLIBRARY. Все доклады вошли в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) EDN.
Регламент работы конференции: 17 апреля 2025 г. – пленарное заседание, 18 апреля 2025 г. – работа секций и мастер-классов.
Научный руководитель Форума – Никольский Евгений Константинович.
Ответственный секретарь Оргкомитета – Косарев Алексей Сергеевич, тел. +7 950 343 43 94, geoforum_nn@mail.ru.
Участие студентов и магистрантов с докладами и сообщениями на молодежной научной конференции в рамках форума приветствуется.
Вниманию иногородних участников: транспортные расходы и расходы по проживанию в Нижнем Новгороде несет направляющая сторона или сам участник.
Регистрация участия осуществляется в электронном виде.
Заявка на участие в III Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Геофорум. Нижний Новгород. 2025» должна содержать: ФИО (полностью), уч. степень, уч. звание, должность, место работы, предполагаемая тема доклада, форма участия: очное с докладом, очное без доклада, онлайн с докладом, онлайн без доклада, контактная информация (телефон, e-mail).
Оргвзносы не предусмотрены.
Тексты докладов для опубликования, оформленные в виде научных статей, в объеме от 10 до 30 тыс. знаков (с учетом пробелов) просим направлять в удобное для авторов время на адрес geoforum_nn@mail.ru (с обязательной копией на адрес gis@nngasu.ru) до 25 мая 2025 г. Название файла должно содержать фамилию автора, направившего статью в редакцию. Пример: Иванов_2024.docx.
Формат страницы А4. Шрифт – Times New Roman, размер шрифта – 12. Междустрочный интервал – полуторный. Отступ 1 строки абзаца – 1,25.
Статья должна включать:
После названия статьи необходимо представить список ключевых слов и аннотацию 200-250 слов.
Ссылки на источники оформляются в виде краткой библиографической ссылки по ГОСТ Р 7.0.5-2008 СИБИД. Библиографическая ссылка.
Таблицы и рисунки встраиваются в текст статьи (не допускается представление таблиц и рисунков в альбомном формате). При этом таблицы должны иметь заголовок, размещаемый над табличным полем, а рисунки – подрисуночные подписи. При использовании в статье нескольких таблиц и/или рисунков их нумерация обязательна. Каждый рисунок должен быть сгруппирован.
Материалы, содержащие элементы плагиата, публиковаться не будут.
В целях взаимодействия и сотрудничества с коллегами и заинтересованными организациями авторы могут в примечании на 1 стр. указать свой электронный адрес, кратко обозначить профессиональные интересы и приоритетные тематические направления своей организации.
Предложения о сотрудничестве с организаторами конференции просим направлять на адрес geoforum_nn@mail.ru (с обязательной копией на адрес gis@nngasu.ru).
Exercitation ullamco laboris nis aliquip sed conseqrure dolorn repreh deris ptate velit ecepteur duis.