Exercitation ullamco laboris nis aliquip sed conseqrure dolorn repreh deris ptate velit ecepteur duis.
XIII Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов проводилась в дистанционном формате и собрала 33 команды из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Площадку для проведения Олимпиады предоставил Уральский государственный горный университет.
В связи с эпидемиологической обстановкой соревнования проводились на платформе MS Teams. Ребята состязались по направлениям «Радиометрия», «Минералогия и петрография», «Гидрология», «Описание геологического памятника», «Геологический разрез», «Основы техники безопасности» и др. Все задания были адаптированы под онлайн-формат. По каждому направлению была определена пятерка призеров.
«Олимпиада подтвердила высочайший уровень подготовки всех участников. Именно от вас будет зависеть эффективное развитие горно-геологического комплекса, рост национальной экономики и решение важнейших социальных задач. Желаю, чтобы вы достигли новых вершин и стали надежной сменой вашим наставникам», – в письменном сообщении обратился к юным геологам врио руководителя Федерального агентства по недропользованию – РОСНЕДРА Евгений Петров.
«Это была неделя честной и бескомпромиссной борьбы, все команды показали высокий уровень знаний. Новый формат внес свои коррективы в проведение олимпиады, но зато он дал возможность зарубежным коллегам к нам присоединиться. Через 10-20 лет, надеюсь, мы увидим имена наших юных геологов в списках первооткрывателей новых месторождений», – отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.
На торжественном закрытии Олимпиады Алексей Душин, ректор Уральского государственного горного университета, сказал: «Организуя это мероприятие, мы получили бесценный опыт. Несмотря на дистанционный формат, праздник науки и творчества состоялся. Очень явно чувствовался дух соперничества и противостояния, но в то же время на соревновании царила атмосфера единства и сотрудничества. Мы еще раз убедились в том, что геология развивается и новое поколение геологов способно на многое!»
«Несмотря на все организационное вопросы и сложности, олимпиада прошла успешно и все задуманное нам удалось. Это был праздник, все участники которого – уже победители, потому что были выбраны из сильнейших. Ребята продемонстрировали азарт и рвение к победе и показали очень высокие знания. Возможно, не все наши участники в будущем станут великими геологами, но то, что они уже стали хорошими людьми – это точно!» – прокомментировал главный судья XIII Всероссийской олимпиады юных геологов Валерий Григорович.
Exercitation ullamco laboris nis aliquip sed conseqrure dolorn repreh deris ptate velit ecepteur duis.