
Exercitation ullamco laboris nis aliquip sed conseqrure dolorn repreh deris ptate velit ecepteur duis.
С 6 по 8 апреля 2012г. в стенах Российского Государственного Геологоразведочного Университета имени Серго Орджоникидзе прошла VIII Открытая всероссийская геологическая олимпиада «Земля и Человек». В ней приняло участие более 300 школьников различных субъектов РФ и две команды юных геологов из Украины.
Основными конкурсами Олимпиады являлись геологическое тестирование, интеллектуальный конкурс «Что? Где? Когда?», проводимый в формате известной телевизионной игры, а так же конкурс реферативных и научно-исследовательских работ по геологии и смежным дисциплинам.
В конкурсе «Геологическое тестирование» школьникам было необходимо за 120 минут ответить на 90 вопросов по различным геологическим разделам. Наиболее высокий уровень теоретической подготовки показали школьники Геологической школы МГУ, Школьного Факультета МГРИ-РГГРУ, МБОУ ДОД Городской станции юных туристов (Нижний Тагил), команды юных геологов из городов Пермского края.
Наиболее сложный и ответственный конкурс Олимпиады – защита научно-исследовательских и реферативных работ, где школьникам было необходимо защищать свои работы, прошедшие заочный тур Олимпиады, перед высококвалифицированными судейскими комиссиями, состоящими из преподавателей МГРИ-РГГРУ, МГУ, сотрудников ведущих горно-геологических организаций России.
Защита научно-исследовательских и реферативных работ проходила на 8 секциях. Больше всего работ было представлено на секциях «Геоэкология» и «Минералогия». На них в упорной борьбе победили Гнучев Егорий (г.Ростов-на-Дону) и Козлов Владислав (Мурманская область). На секции «Полезные ископаемые» было представлено 16 работ. По мнению судей наиболее достойной работой оказалось исследование Филипповой Натальи из геологического клуба «Контакт» Республики Башкортостан. Бродникова Елизавета (г. Губаха) победила на секции «Общая геология». Среди 11 работ на секции «Палеонтология» судьи отметили работу Брагина Ивана, обучающегося в Доме детского творчества «Пермячок». Москвичка Владимирцева Ольга показала лучший результат на секции «Геологические памятники природы». Сачук Евгения (Копейск) и Потапчук Карина (Березняки) стали победителями в секциях «Гидрогеология» и «Новые технологии».
В последний соревновательный день Олимпиады проходили полуфинал и финал игр «Что? Где? Когда?». Победителем стала команда Геологической школы МГУ.
Итоговая тройка победителей Олимпиады определялась суммой баллов по всем соревнованиям и конкурсам. Показав выдающиеся результаты, тройка победителей распределилась следующим образом:
По результатам всех соревнований и конкурсов Бродникова Елизовета Андреевна (г.Губаха), занявшая 4 место в общем зачете, была награждена специальным призом «за волю к победе» Ассоциации Геологических Организаций.
Проведение на высоком уровне VIII открытой Всероссийской геологической олимпиады «Земля и Человек», стала возможным благодаря тесному сотрудничеству Российского Геологического общества (РосГео), Российского Государственного Геологоразведочного Университета (МГРИ-РГГРУ) и штаба Олимпиады, созданного на базе Школьного факультета.
Exercitation ullamco laboris nis aliquip sed conseqrure dolorn repreh deris ptate velit ecepteur duis.