Exercitation ullamco laboris nis aliquip sed conseqrure dolorn repreh deris ptate velit ecepteur duis.
В июле 2018 года в Липецкой и Тюменской областях прошли межрегиональные олимпиады юных геологов. В них приняли участие более 200 школьников из Уральского, Сибирского, Приволжского, Северо-западного и Центрального федеральных округов. Помимо традиционных соревнований, таких как соревнования по минералогии, палеонтологии, петрографии, структурной геологии, шлиховому опробованию, школьники показывали свои навыки в GPS-навигации, умения пользоваться геологическим компасом при планировании и проведении геологических маршрутов, варили на костре вкусную кашу, демонстрировали сплоченность команды при прохождении условных переправ и организации полевой стоянки.
«Олимпиада юных геологов – прекрасный пример воспитания у подрастающего поколения бережного отношения к природе и минеральным богатствам России, патриотизма и любви к родному краю», - подчеркнул на открытии V полевой олимпиады юных геологов центральных регионов России глава администрации Липецкой области Олег Королёв. Организаторы олимпиад постарались, чтобы юные геологи смогли не только расширить свои знания в науках о Земле, но и поближе узнать особенности регионов, подружиться друг с другом.
«Олимпиада в Тюмени очень понравилась, она была организована на высоком уровне и запомнится надолго. Эти десять дней пролетели буквально как один. Мы нашли много новых друзей, например, хозяева, тюменцы – отличные ребята! Большой плюс организаторам за то, что они постарались сплотить не только команды, но и тех ребят, которые отдыхали в лагере на смене. Самым интересным соревнованием, на мой взгляд, была «Организация полевой стоянки», всем понравилось варить и пробовать кашу»,- сказал Тимур Бондаренко из команды Томска, занявшей второе место в итоговом зачете.
Дисциплину «Организация полевой стоянки» отметил как одну из самых сложных и интересных Егор Лаврентьев из Челябинска: «Эти соревнования требовали четкой работы в команде: нужно было заранее все обдумать, действовать слаженно, не ссориться, сохранять взаимопонимание». Молодой человек признался, что скучать на олимпиаде было некогда. «Организаторы разбавили соревновательную программу конкурсами, мастер-классами, экскурсиями. Мы узнали много нового! Особенно запомнились поездка в минералогический музей НАО «СибНАЦ» и игра в лазертаг. Вообще на олимпиаде была классная атмосфера, дружелюбная обстановка. В городе все бегают, суетятся, а в лагере спокойно и душевно. По вечерам, в свободное время, общались с представителями других команд, узнали об их городах, со многими подружились», - говорит Егор.
Один из руководителей команды из Екатеринбурга Аркадий Кузнецов добавил, что программа, действительно, была насыщенной настолько, что ребята буквально падали от усталости и впечатлений, возвращаясь вечером в корпус. «Огромное количество интересных мероприятий, которые мы вряд ли смогли бы посетить самостоятельно. Думаю, организаторам было непросто, и благодарен, что все это придумано и реализовано специально для нас», - сказал Аркадий.
«Провести олимпиаду качественно, в соответствии со всеми правилами – это хорошо. Но у тюменцев получилось все сделать еще и с душой, а это дорогого стоит. Каждый участник чувствовал, что ему рады, что он нужен. Спасибо организаторам за это! Понравилось рисовать нефтью, понравился минералогический музей НАО «СибНАЦ» – ребята не могли оторвать взгляд от витрин. Впечатлили встречи с актером Леонидом Окуневым, замечательными тюменскими спортсменами. Очень приятно и то, что организаторы много рассказывали про Тюмень и буквально влюбили нас в свой город!», - призналась руководитель команды из Челябинска Светлана Алентьева.
При подведении итогов олимпиад лучшими оказались команды юных геологов из Московского и Кемеровского государственных университетов. Но, думается, что главным победителем оказалась наука Геология, ведь столько юных умов решили постигать её основы.
Exercitation ullamco laboris nis aliquip sed conseqrure dolorn repreh deris ptate velit ecepteur duis.