
Exercitation ullamco laboris nis aliquip sed conseqrure dolorn repreh deris ptate velit ecepteur duis.
Подведены итоги всероссийского конкурса «Приходите к нам в музей». В конкурсе могли участвовать музеи, музейные комнаты геологической направленности независимо от ведомственной принадлежности, которые осуществляют геолого-просветительскую деятельность среди школьников. Было прислано около 50 работ из 19 городов России.
Задачами конкурса являлись популяризация геологических знаний и развитие творческой активности молодежи. Результаты конкурса показали, что геологические музеи активно задействованы в жизни общества, ими руководят люди влюбленные в геологию и стремящиеся передать эту любовь детям. Педагоги и музейные работники активно внедряют современные формы работы с посетителями разных возрастов, такие как мастер-классы и квесты, которые способствуют активизации познавательного процесса через эмоции. По мнению разработчиков квеста «Загадки мамонтенка Гео» геологического музея им. А.А. Штукенберга из Казани многие посетители открывают для себя впервые такую форму посещения музея и признаются, что по-другому посмотрели на знакомые экспонаты.
Очень интересный опыт работы со школьниками был представлен из Республики Саха (Якутия). На базе школы села Ой Хангаласского улуса уже более 20 лет действует комплексная научно-исследовательская экспедиция «Эллэйада». Руководитель экспедиции Ноговицын П.Р. говорит, что «мы не стараемся обязательно сделать из детей ученых. Мы хотим воспитать ребенка, умеющего думать и искать. Если он будет знать свою природу, то будет чувствовать и беречь родину». Экспедиции очень мотивируют на учебу, к тому же в них участвуют специалисты разных направлений, не только географы и биологи, но и историки и физики.
Вторая номинация конкурса называлась «Самый интересный экспонат». Здесь важно было не только показать образец, но и увлечь рассказом, побудь читателя узнать больше. Работа педагога дополнительно образования Самодурова С.А. выполнена очень профессионально, в ней показано, как через один образец, можно говорить о людях, истории, задачах геологии, технологиях, методах обработки данных.
При оценке работ школьников жюри прежде всего ориентировались на наличие вклада автора в исследовательскую работу, научную достоверность, структурированность материала, наличие введения, цели, задач, заключения, грамотность. Многие детские работы заслуживают дальнейшего исследования, и мы надеемся, что авторы продолжат изучение выбранной темы..
В третьей номинации конкурса надо было рассказать о работе музея языком видео. Юные геологи и их преподаватели показали свое сценарное мастерство и навыки видеомонтажа. После просмотра многих фильмов возникало желание посетить музей в реальности.
Российское геологическое общество благодарит всех участников конкурса и надеется на дальнейшее сотрудничество.
Видео
Exercitation ullamco laboris nis aliquip sed conseqrure dolorn repreh deris ptate velit ecepteur duis.